Kochbuch - Rügen - Köstlichkeiten einer Inselküche Kochbuch / Rügen – Köstlichkeiten einer Inselküche | Autor: Dieter Kraatz

Kohlzeit

Rezeptidee aus „Rügen – Köstlichkeiten einer Inselküche“

Blumenkohl mit Käse-Sahne-Soße

Zutaten:
+ 1/2 l Wasser
+ 1/8 l Milch
+ 1/2 Kerbel
+ 1 Blumenkohl
+ 1/8 l Sahne
+ geriebene Muskatnuss
+ 1 Zitrone
+ 300 g Blauschimmelkäse
+ Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Eine 1/2 Zitrone auspressen und den Saft mit etwas Salz und Zucker in das Wasser geben und aufkochen. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und in kochendem Wasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Milch und Sahne zusammen aufkochen und den Käse hinzufügen, unter Rühren schmelzen, mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Den Blumenkohl anrichten, mit der Käse-Sahne-Soße übergießen. Den Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und über den Blumenkohl streuen.

 

Dieses und weitere Rezepte finden Sie in dem Buch
von Dieter Kraatz: Rügen – Köstlichkeiten einer Inselküche

(112 Seiten, 27 Abbildungen, ISBN 978-3-9808999-5-6, 9,90 Euro)

Bestellungen über:
www.ruegen-druck.de/shop

Die Zeit der herben Früchte naht

Sanddorn, Preiselbeeren und Hagebutten sind kulinarische Exoten

weiter

Rügener Apfel

Bio-Edelobstbrand mit Pommerschem Krummstiel Die schon am Baum leuchtenden Früchte des „Pommerschen Krummstiels“, erlangen nach kurzer Lagerzeit so weiter

„Ich wollte zurück auf die Insel Rügen“

Sylva Rahm-Präger und die Molkerei Poseritz

weiter

20.000 Meilen unter dem Meer

Hotel & Restaurant „Nautilus“ südlich von Putbus ist besonderes Erlebnis

weiter